031124
What a day.
Es gab aber durchaus auch schöne Momente (einer, der das Mutterherz ganz besonders aufgehen lässt), und sonst halt skurrile.
Ein schöner zB: mein "Töfpcheneier-Game" läuft. Heute sowas wie Huevos Rancheros (es fanden alle RICHTIG gut)
Meine Schwester und ich haben uns eine "Marzipankartoffel" in einer Krankenhauscafeteria geteilt und vor Finalisieren aufgeben müssen. Das Ding ist kindskopfgross, gefüllt mit einem massivem Schoko-Butter-Kern, Rührteig, Buttercreme und halt der Marzipanhülle.
Als wir uns auf dem Krankenhausparkplatz durchaus durchgeschüttelt verabschiedet haben, kam ein kleines (<<1.60m), altes Weiblein mit schlohweissem Zopf auf uns zu, hat uns freundlich angelächelt und unseren Gruss mit "Möchten Sie eine Bibel?" beantwortet. Wir haben höflich (ich meine: Krankenhaus, altes Weiblein) gesagt: "Nein, danke." geantwortet, uns auch durch "Ich gebe Ihnen trotzdem eine" nicht umstimmen lassen, und dann wurde es skurril, das Weiblein verwandelte sich nämlich in eine Art Rumpelstilz und zischte "An Christus kommt KEINER vorbei" und naja, könnte sein, wir haben gesagt "Darauf lassen wir es ankommen".
Daheim kam dann Sansa mit einer Maus ins Haus gesaust, der Hübsche wollte sie ihr aus dem Maul nehmen und wurde von der MAUS (noch im Katzenmaul) in den Daumen gebissen und naja, hat sie jetzt davon, ich habe Katze mit Maus vor die Tür gesetzt, you are on your own now. (Wir sind morgen eh zum Impfen bei der Hausärztin, mal sehen, ob der Hübsche wie geplant Grippe/Covid kriegt oder Tollwut/Hanta)
Meine Güte.
Unverfänglich dafür die Frage von der Wunschliste:
Anschlussfrage zu den Convenience-Produkten: eine Zeitlang haben Sie immer wieder Fleischersatzprodukte erwähnt, in letzter Zeit kam es mir vor, als hätte das nachgelassen? Falls Sie die noch vewenden: gibt es Produkte, die Sie sozusagen standardmäßig im Vorrat haben und andere, die Sie für spezielle Anlässe besorgen?
Ich denke, ich habe eher überhaupt nachgelassen, mein Essen zu protokollieren :-). Anyway. Wir haben standardmässig immer eine oder zwei Familienportionen "Planted Chicken "Güggeli"" oder die aktuelle limited Gewürzedition davon im Kühlschrank. Ausserdem halt für alles, wofür ich früher Hackfleisch verwendet habe, "Vegihack", tatsächlich am liebsten in dehydrierter Form, dann wird es nicht so schnell schlecht. Entweder einfache Sojaschnitzel oder irgendwas, was es beim Coop gibt, auf Jackfruitbasis (grad keins da, deswegen kann ich nicht nachschauen). Für alles "Geschnetzelte" habe ich entweder grössere Sojaschnetzel oder das Malzzeug von "Brewbee" (sehr lokal von einer Brauerei aus Appenzell, aber RICHTIG gut) daheim.
Ich persönlich bin nicht so der Fan von Fleischersatz per se, weil es halt nach Fleisch schmeckt und ich das ja nicht essen möchte. Aber die Jungs haben es doch ganz gern, ab und an. Wobei ALLE mittlerweile echt Tofu gern mögen, in Stücke zerzupft, mit Stärke bepudert und dann richtig knusprig gebraten geht das super in Bowls oder allem ansatzweise asiatischem.
Für Spezialanlässe aka "Burgeressen" besorgen wir "Beyond Meat" Burgerpatties, das wars dann eigentlich schon. Das mit dem Planted Steak machen wir nicht mehr, mir war es zu sehr "Fleisch", dem Hübschen um einen Hauch am echten Steak vorbei, es kostet fast so viel wie echtes, also lassen wir das.
Speckwürfel und Salami für Carbonara und Pizza für die Jungs kaufen wir nach wie vor in "echt", weil es einfach keine Alternative gibt, die ansatzweise so schmeckt.
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