Frisch erholt zurück haben der Hübsche und ich grad mal ausgeschlafen bis halb sieben, weil die Kinderferien abfärben. Ich sags ja, Sodom und Gomorrha.
Dann das erste Post-Schnupfensportründchen für mich. Ging gut, bis auf die Tatsäche, dass ich feststellen musste, dass ich die vorgemerkte Serie schon gesehen hatte :-). Aber: ich habe ja aktuell ein Buch angefangen, das mich sehr fesselt UND noch einen grossen Stapel ungelesener Ebooks in meiner Kindlebibliothek, da lese ich dann halt beim Strampeln.
Nach dem Duschen merkte der Hübsche an, ich sollte doch an der Tür aufpassen, irgendwann würde noch der Elektriker vorbeikommen, und zwei Minuten später läutete es schon: unser Gästebadlüfter wurde angeschlossen und die Abdeckungen für Lichtschalter und Steckdosen von weiss auf schwarz matt ausgewechselt. Jetzt fehlt uns NUR NOCH die Duschwand und dann ist das Bad wirklich tiptop ganz fertig. Und auch erst dann wird es die offiziellen vorher- nachher BIlder geben, weil der hellblaue Duschvorhang das Gesamtbild halt schon arg dominiert.
Arbeitstag war relativ verfranst, lauter kleinere Sachen, die alle weitergeschubst werden müssen, und halt ein paar grosse Brocken, die ALLE für ein Produkt zusammenkommen, so dass es gar nicht so einfach ist, den Überblick zu behalten und dran zu bleiben, was als erstes gelöst werden muss. (Alles. Vorgestern)
Mittagessen hatte ich gestern schon vorbereitet: ich hatte beim LAsagnemachen letzte Woche mehr von der vegetarischen Linsenbolognese gemacht, gestern beim Backen der Tofufitzel noch einen kleinen Kürbis (keine Ahnung, welcher, er war länglich, grün-weiss gestreift, einer in der richtigen Grösse und Form aus der Pro Spezie Rara-Kiste) meiner Meinung nach ordentlich gewürzt und vorgegart. Heute habe ich dann da die Bolognese reingefüllt, mit Käse überstreut und überbacken und .... es war erstaunlich fad. Sowohl, wenn man den gesammelten Aufwand betrachtet auch allein von der Würzung her. Hm. Aber ich habe noch mehr kleine Kürbisse aus der Kiste, da kann ich noch weiter experimentieren!
Nachmittags dann weiteres Hinundherspringen zwischen Themen, es fühlte sich ein bisschen unbefriedigend an, obwohl alles auf gutem Weg ist. Hm.
Der Hübsche hat endlich den Ersatz für unseren vor 100000 Jahren bei Tchibo gekauften und vor zwei Wochen kaputt gegangenen Projektionsfunkwecker mit Temperaturmessstation bekommen und installiert und wir können jetzt in jeder Farbe des Regenbogens an die Decke projizieren, dass es heute 28.5 Grad draussen hatte. Auf der Terrasse im Schatten. Ich ernte die tägliche Handvoll Erd- und Himbeeren vom Balkon, fülle die Schüssel mit den immer noch reifenden Tomaten und vervollständige unsere Pläne für den Nachweihnachtstrip in den echten Winter.
Update in Sachen Crowdfarmingmangos: wir haben die zweite 5kg Kiste fast fertig, heute haben wir die grösste MAngo (ich schätze, die hat über 1kg gewogen) geschlachtet und verdrückt. Wir haben bisher nur eine in Salsa verwandelt, alle anderen haben wir einfach so gegessen. Diese Woche kommt noch die letzte 3kg Kiste, mit anderen Sorten als der bestellten, weil die eben wegen schlechter Saison schon alle ist, ich sehe auch da keine Probleme oder Überdruss. Merke: 16kg Mangos in 4 Wochen sind kein Problem. Vermutlich.
Gegessen:
Zwetschgenmarmeladebrot
Gefüllter Kürbis
Käse-Darvidas
Mango
Montagspizza
Gesehen: "Mayans"
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