Weil hier im Moment hauptsächlich (Noch und vielleicht nie in voller epischer Breite, obwohl das elend viel Blogcontent gäbe)Nichtblogbares passiert und uns beschäftigt, gibt es hier langweiligen Kochcontent. Schmeckt ganz und gar nicht langweilig:
Muntermachernudeln (reicht für 2)
3 Paprikas (ich nehme immer rotgelborange, weil ich grün nicht mag)
ca 4cm Ingwer
2 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 Mozzarella
Olivenöl
Salz
Honig
Tabasco
Der Mozzarella wird
fein grob gewürfelt, mit dem gepressten Knoblauch, etwas Salz, dem Zitronensaft und etwas Olivenöl mariniert.
Die Paprika wird in grosse Stücke geschnitten, der Ingwer geschält und in feine Stifte geschnitten. All das wird mit den abgestreiften Rosmarinnadeln in heissem Olivenöl scharf angebraten. Während die Nudeln kochen, die Hitze etwas zurücknehmen. Kurz vor dem Garende der Nudeln gibt man ca. 1
TL EL Honig und ordentlich Tabasco
nach Belieben zu den Paprika und löscht mit einem kleinen Schwapp Nudelkochwasser ab. Man lässt einkochen, mis nur noch ein sirupartiger Rest Sud in der Pfanne ist. Die abgetropften Nudeln werden noch in der Pfanne mit dem Gemüse gemischt.
Zum Servieren verteilt man
abgetropften marinierten Mozzarella samt Marinade über dem ganzen und geniesst.
EDIT: ich hab dem hier mal ein Update verpasst, wir leben hier ja continuous improvement, also: besser so wie jetzt!
So,
AntwortenLöschenjetzt habe ich Hunger!
Hört sich sehr gut an. Habe zwar noch nie daran gedacht, Ingwer zu kaufen. Vielleicht sollte ich es mal probieren.
LG Heike
Juhu danke jetzt hab ich endlich auch das rezept! Wird gleich gekocht. Lg laura
AntwortenLöschenhm nu hab ich auch hnger das hört sich so legga an undich hab fast alles da
AntwortenLöschen