tag:blogger.com,1999:blog-8273013.post864802090375900017..comments2024-03-28T19:30:45.374+01:00Comments on kl.brüllen: En Guete!Frau Brüllenhttp://www.blogger.com/profile/07773440003189202021noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-56565990705396140592017-05-04T15:58:22.054+02:002017-05-04T15:58:22.054+02:00Nicht zu vergessen: Darvida! Die Allzweckwaffe, da...Nicht zu vergessen: Darvida! Die Allzweckwaffe, das tolerierte Lebensmittel für alle Gelegenheiten! :-)Sabinehttps://www.blogger.com/profile/16589508617893221864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-50567032932184388032017-05-01T16:00:08.882+02:002017-05-01T16:00:08.882+02:00Hier in der Ostschweiz ist das Bier aus der Brauer...Hier in der Ostschweiz ist das Bier aus der Brauerei Locher wirklich gut - sogar das Weizen. Appenzeller Bier ist wirklich fein (auch schon eingeschweizt ...). Hier gibt es noch den Hype um die St. Galler Kalbsbratwurst und den Schüblig ... nunja ... aber Wurstsorten gibt es in D natürlich auch ohne Ende.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05168102911172609075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-34826102760122252652017-04-28T14:28:08.431+02:002017-04-28T14:28:08.431+02:00Hm, also was ich am Anfang immer sehr speziell fan...Hm, also was ich am Anfang immer sehr speziell fand war dieser totale Hype um die Cervelat (kannte ich aus D gar nicht, ich esse allerdings auch schon ewig kein Fleisch mehr ;-)). <br /><br />Zu den Bieren: ich mag Chopfab oder Turbinenbräu mittlerweile sehr gern, und ganz grossartig ist Amboss Bier. weiderellahttps://www.blogger.com/profile/16307855047378636155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-71764000981254447422017-04-28T13:02:06.651+02:002017-04-28T13:02:06.651+02:00Zum Thema "Knödel" - ich kenne das (aus ...Zum Thema "Knödel" - ich kenne das (aus Sachsen/Thüringen) auch so, wie es "g" schreibt, allerdings wohne ich ja nun schon lange nicht mehr dort und sowohl im Westen (NRW) als auch im Norden begegnen mir Klöße (oder das, was man hier dafür hält) immer wieder unter dem Begriff Knödel. Und zum Schweinebraten o.ä. gäbe es hier auch Klöße. <br /><br />Inzwischen verwendet sogar meine thüringische Verwandschaft zwar nicht fertige Klöße, aber immerhin fertigen Kloßteig aus dem Kühlregal. Wir als Ausgewanderte wählen den traditionellen Weg: WENN es bei uns mal Klöße gibt, dann auch selbstgemacht. (Wegen der damit verbundenen Arbeit und dem Zeitbedarf ist das aber auch nur an Feiertagen der Fall.)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-45962483400998792292017-04-27T22:43:14.021+02:002017-04-27T22:43:14.021+02:00nein, das war ein bruder https://www.spruengli.ch/...nein, das war ein bruder https://www.spruengli.ch/cms/de/spruengli-welt/geschichte/Frau Brüllenhttps://www.blogger.com/profile/07773440003189202021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-32059727325975562272017-04-27T21:55:49.631+02:002017-04-27T21:55:49.631+02:00Suchst du fertige Knödel? Will man das? :)
Knödel ...Suchst du fertige Knödel? Will man das? :)<br />Knödel sind halt wirklich nicht sehr schweizerisch. Aber stimmt, ich glaube die sehe ich auch immer nur in Deutschland.<br /><br />Sehr spannend zu sehen was Nicht-Schweizer die nicht hier aufgewachsen sind, als typisches schweizer Essen betrachten :). Aber du hast eine sehr ansprechende Liste zusammengestellt, da kommt mir spontan auch nichts in den Sinn das unbedingt noch erwähnt werden müsste :). Ich mag übrigens auch keine Vermicelles... bääh. Aber Meringues mit Rahm schon ;). sabigleinchenhttps://www.blogger.com/profile/08568155050855867666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-7359745865630322482017-04-27T21:12:27.534+02:002017-04-27T21:12:27.534+02:00Interessante Sachen, dir es da gibt 😄
Bei Knödeln...Interessante Sachen, dir es da gibt 😄<br />Bei Knödeln stellt sich mir die Frage, Knödel (hier [Dresdner ecke] länglich, werden in Scheiben geschnitten gedämpft ->böhmische Knödel) oder Klöße (aus Kartoffelteig, im Wasser gekocht)... Zu Schweinebraten gäbe es bei mir eher Klöße.<br />Aber die heißen regional sehr uterschiedlich hab ich festgestellghttps://www.blogger.com/profile/08770872813361019061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-47930119403989571872017-04-27T20:39:38.026+02:002017-04-27T20:39:38.026+02:00Lindt / Sprüngli - ist das nicht heute eine Firma,...Lindt / Sprüngli - ist das nicht heute eine Firma, nämlich Lindt & Sprüngli?Queergedacht.dehttps://www.blogger.com/profile/10960958364214154343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-49732392946647829032017-04-27T20:29:20.201+02:002017-04-27T20:29:20.201+02:00Naja, mit den Basler Kleinbrauereien wird's la...Naja, mit den Basler Kleinbrauereien wird's langsam besser, aber Weizen können sie halt nicht Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18390678434607074970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8273013.post-25352634309440701772017-04-27T17:48:10.199+02:002017-04-27T17:48:10.199+02:00Ich merke, ich bin mit viel Betty Bossi (meine Mut...Ich merke, ich bin mit viel Betty Bossi (meine Mutter) und Schweizer Nachbarn groß geworden :-)IOhttps://www.blogger.com/profile/10414114040174450467noreply@blogger.com